Además, el Ministerio de Educación prohíbe la venta de bebidas energizantes “por su alto contenido de sodio y sustancias estimulantes”.
La Gaceta Oficial reitera que el Instituto Nacional de Nutrición, INN, prohíbe la venta en las cantinas escolares de productos tales como bebidas gaseosas, las golosinas, chupetas, chocolates y caramelos, así como las chucherías Doritos, Cheese Tris, papitas y Pepitos.También queda terminantemente prohibido el uso excesivo de aceites vegetales y la reutilización del aceite sobrante.
En cuanto a las frituras, el INN exige que no sean vendidas a diario, así como recomienda evitar embutidos como el salchichón, el jamón y la mortadela.
En cuanto a los productos enlatados como atún y sardinas, el instituto hace un llamado a los prestadores de servicios de cantinas escolares para que estén alertas sobre su uso y lo eviten al máximo, pues pueden generar alergias o intoxicaciones en los niños y adolescentes.
En cambio, la venta de diablitos y salchichas a los estudiantes del subsistema de educación básica del país, están totalmente prohibidos.
Las cantinas además deberán ofrecer alimentos para estudiantes que deban cumplir régimen de alimentación especial.
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